Плов из булгура по-турецки — это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Если вы никогда не пробовали такой вариант плова: Бегом на кух

Вкусный плов из булгура с баклажанами: «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант плова: бегом на кухню! Плов из булгура по-турецки — это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Вкусный, сытный и полезный, соблазнительно аппетитный обед или ужин для детей и взрослых из булгура с баклажаном и помидором принесет массу приятных впечатлений.
Если вы решитесь приготовить плов без мяса с овощами, то не пожалеете. Великолепное блюдо! Не рецепт, а чистое здоровье. Вкусно? Не то слово! Полезно? Безусловно.

Ингредиенты:

  • булгур — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • баклажан (средних размеров) — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • сладкий перец (маленький) — 3 штуки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • томатная паста (пюре) — 1 столовая ложка.

Вкусный плов из булгура с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец очищаем от косточек в середине и измельчаем тонкими небольшими дольками. Я использовала три маленькие зеленые длинные перчинки, но подойдет любой перец: главное, чтобы сладкий.
  3. Один баклажан не крупный, а средних размеров, хорошенько моем, отрезаем плодоножку, разрезаем его пополам, затем каждую половинку еще раз разрезаем вдоль пополам и теперь нарезаем баклажан небольшими кубиками. Если у вас баклажаны немного горчат, то посолите их солью и залейте водой, чтобы они постояли и выпустили горечь. НЕ упустите этот момент: потому что от этого будет зависеть вкус плова. А если не горчат — делать этого не нужно.
  4. Один хорошо спелый, сочный, красный помидор нарезаем небольшими кубиками.
  5. Для приготовления плова с булгуром и овощами мы будем использовать глубокую сковороду или можно кастрюлю (но желательно, чтобы посуда имела тефлоновое покрытие). Я использовала глубокую сковородку.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. Масла наливаем немного, но и немало, чтобы плов из булгура не был сухой.
  7. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, перец, перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния.
  8. Затем выкладываем в сковороду баклажаны, хорошо перемешиваем и продолжаем все обжаривать до золотистости баклажан.
  9. Когда баклажаны подрумянятся, добавляем к овощам томатную пасту (пюре), и все очень хорошо перемешиваем.
  10. Теперь в сковороду перекладываем помидор, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока помидоры не станут мягким (я накрываю сковороду крышкой и тушу на маленьком огне).
  11. Когда баклажаны и помидоры стали мягкими — выкладываем булгур и все хорошо перемешиваем.
  12. Затем заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы полностью покрылся булгур (и еще где-то на сантиметр сверху).
  13. Содержимое сковороды доводим до кипения с открытой крышкой и, как только закипит, ставим на маленький огонь, сковороду накрываем крышкой и снова доводим до кипения.
  14. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Тушим булгур не открывая крышки, пока вся вода не впитается (у меня на это уходит 10-15 минут).

Очень вкусный, нежный, аппетитный булгур с баклажанами без мяса простой в приготовлении. Такой плов ваша семья оценит по достоинству.

Плов из булгура по-турецки — это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Если вы никогда не пробовали такой вариант плова: Бегом на кух