Кабачки «Тещин язык»

Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас.

Продукты:

  • Кабачок — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 6-8 ч. ложек
  • Соль — 5-6 ч. ложек

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

  1. Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
  2. Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
  3. Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
  4. Перелить в кастрюлю.
  5. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать, острый перец нарезать без семян.
  7. Измельченные помидоры и перец довести до кипения.
  8. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут. Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.
  9. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
  10. Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Тещин язык» из кабачков готов.

Приятного аппетита!

Источник

Кабачки «Тещин язык»