Самые лучшие рецепты теста для пирожков

Отличная подборка, забирай и сохрани!

Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука- 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление

Слегка разогрейте один стакан кефира. Добавьте в него полстакана растительного масла. Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле. Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния. Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.

Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

Ингредиенты

  • Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 1,2 кг.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик

Приготовление

Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%). Чуть-чуть подогрейте смесь. Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла. Муку подсыпайте порцию за порцией. В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.

Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут. Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло. Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста». Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.

Тесто для пирожков на опаре

Ингредиенты

для опары:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Быстрые дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки

для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар- 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 700 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление

Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов. Результат обещает впечатлить. Итак, приступим. Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать. Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.

Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут. Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны. Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.

Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное. Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим. Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды. Оно готово — лепите пирожки.

Творожное тесто для жареных пирожков

Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.

Ингредиенты

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть. Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку. Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким. Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.
  2. Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой. У дерева низкая теплопроводность. Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля.
  3. Воздух будет поступать и выходить быстрее. Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей. Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.

Приятного аппетита!

Источник

Самые лучшие рецепты теста для пирожков