Нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

— капуста свежая — пол кочанчика
— 400 грамм фарша любого
— соль, приправы по вкусу
— зелень свежая
— 1 стакан кефира
— 1 стакан майонеза
— 3 яйца
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки (с горкой)
— масло для смазки формы растительное
— половинка белка взбитого для смазки пирога готового

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
  2. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
  3. Обжариваем фарш на растительном масле солим, добавляем приправы по вкус.
  4. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
  5. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца .
  6. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером .
  7. Смазываем форму для пирога растительным маслом.
  8. Выливаем половину теста в форму .
  9. Выкладываем начинку аккуратно .
  10. Сверху заливаем второй половиной теста .
  11. Разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут
  12. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Нежный пирог с капустой и мясом