Помидоры в собственном соку. Проверен десятилетиями!

Этот рецепт использовали еще наши бабушки, а может и прабабушки. Рецепт этот старинный, ему уже не один десяток лет.

Обычно так солят помидоры в деревнях, используя для этого деревянные бочки. Готовятся помидоры без уксуса и кислоты и готовы уже через 6 дней. Жителям городов для засолки подойдет керамический бочонок, деревянная бочка, кастрюля, но можно, на крайний случай, воспользоваться банкой. А хранить можно всю зиму на балконе.

Ингредиенты

  • Помидоры — 10 кг
  • Соль — 20 ст. ложек
  • Листья смородины — 50 штук
  • Томатная масса перетертая — 3 литра

Приготовление

  1. Помидоры промойте, и дайте воде стечь. Обсушите. Дно бочки или кастрюли застелите листьями смородины. Заполняйте емкость помидорами, перекладывая их листьями смородины и пересыпая солью (в расчете на 1 килограмм помидоров, 2 столовые ложки соли).
  2. Приготовьте заливку: Для этого просто пропустите помидоры через мясорубку, либо перетрите их, можно измельчить блендером.
  3. Залейте помидоры получившейся массой, и оставьте в теплом месте на 6-7 суток. Спустя указанное время помидоры готовы! Храните их на холоде. Можно и на зиму на балконе оставлять, или в погребе. Получаются помидоры резкие, аппетитные, как из бочки!

Приятного аппетита!

Источник

Помидоры в собственном соку. Проверен десятилетиями!