Я уже много знакомила вас и рассказывала как заготовить огурцы на зиму без уксуса, но такого рецепта я еще нигде не встречала. Узнала его только вчера. Зашла к подружке на чай, а она с консервацией колдует. Я же не могу не узнать пару-тройку новых рецептов. А этими огурчиками (осталась у нее с прошлого года одна баночка) она меня угостила. Моему восхищению не было предела. Вы даже не можете себе представить, сколько я в жизни всего перепробовала, но таких огурцов, признаюсь честно, не ела никогда!
Ингредиенты:
- огурцы — 2 килограмма;
- из зелени только укроп, никаких листьев;
- перец горошком — 10 штук;
- соль — 50 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- чеснок — 2 головки;
- лимонная кислота — 10 грамм;
- водка — 50 миллиграмм;
- вода — 1,5 литра.
Огурцы на зиму без уксуса. Пошаговый рецепт
- Вымытые огурцы залейте холодной водой и пусть полежат отдохнут на протяжение 4-5 часов.
- Спустя указанное время уложите огурцы в стерилизованные сухие банки вместе с укропом, чесноком и перцем горошком.
- Залейте огурцы кипящей водой и дайте немного остыть.
- Когда вода остыла, выливаем ее назад в кастрюлю и готовим рассол, соединив воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
- В банку с огурцами добавьте водку и залейте кипящим рассолом, закатайте.
- Переверните банку и поставьте остывать под одеяло.
Вот честно зимой удивитесь, какие вкусные эти огурцы на зиму без уксуса, но правда с водкой и лимонной кислотой! Они просто замечательные! Рекомендую много раз! И сама бегу закрывать, пока еще в сезон успеваю.