Тончайшие яблочные дольки растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически не видно.

Магический и невидимый пирог «Каспер»

Вам потребуется:

  • коньяк 1 ст.л.
  • молоко коровье 90 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар 160 г
  • мука 60 г
  • яблоки 4 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • грецкий орех 3 ст.л.

Как готовить:

1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.

Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Тончайшие яблочные дольки растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически не видно.