Торт- суфле » Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!

Торт-суфле «Птичье молоко» — любимая всеми классика. По этому рецепту торт получается необычайно нежным и вкусным. Проверен неоднократно, и не только моей семьей! Вы удивитесь, как просто его готовить!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — полстакана;
  • мука — полстакана;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Для суфле:

  • яйца — 5 штук;
  • желатин — 30 грамм (полстакана воды);
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • сахар — 60 грамм.

Для крема:

  • шоколад плиточный — 3 штуки.

Торт суфле «Птичье молоко». Пошаговый рецепт

  1. Для начала замочите желатин на 15 минут в холодной воде.
  2. После того как желатин набухнет, добавляем к нему сахар, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Как только сахар растворится, выключаем газ. Остужаем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Муку высыпаем в яйца, аккуратно перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекаем полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит разрезаем на 2 части.
  8. Для приготовления суфле нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
  9. Взбиваем белки как можно лучше. После чего добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Должна получиться крепкая высокая пена.
  10. Берем сливочное масло (немного растаявшее) и взбиваем со сгущенным молоком.
  11. К белкам добавляем желатин и масло. Все смешиваем при помощи миксера.
  12. Готовые коржи смазываем кремом и убираем в холодильник на 3 часа.
  13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Когда он остынет, поливаем им торт и снова убираем в холодильник до полного застывания крема.

Торт-суфле «Птичье молоко» придется по вкусу всей вашей семье! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Торт- суфле » Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!