Помидоры дольками с зеленью и чесноком

На литровую банку:

  • Помидоры — 0,7 кг 
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лист хрена —1 шт.
  • Укроп зонтиками — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошек — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 литра
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать на 4 части.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить.
  3. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец.
  4. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
  5. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Источник

Помидоры дольками с зеленью и чесноком