Аджика из перца и помидоров

Аджика из перца и помидоров — это не острая аджика, а пряно-пикантная с чесночным ароматом. Может, она несколько нежнее, чем стандартная аджика, но это лишь дает ей преимущество. Этот рецепт аджики с перцем и помидорами я попробовала в ресторане, где зимние заготовки им делают на заказ. Еле узнала рецепт, но я была на все готова, чтобы его получить, так она мне понравилась!

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 3 килограмма;
  • помидоры — 3 килограмма;
  • чеснок — 4 головки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный горошек — 5-6 штук.

Пошаговый рецепт аджики из перца и помидоров

  1. Перец без семян и плодоножек и помидоры хорошо вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
  2. Чеснок очистить, вымыть и мелок порубить.
  3. Перец с помидорами пропустить через мясорубку и перемешать.
  4. Перец с помидорами переложить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, черный перец горошек и варить 10 минут.
  5. В конце варки добавить чеснок.
  6. Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать.
  7. Аджика из помидор и перца на зиму подается к мясу, птице и копченостям. Я даже подаю ее как гарнир на стол к первым и вторым блюдам.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Аджика из перца и помидоров