Варенье из кабачков с лимоном

Люблю эксперименты с кабачками, а варенье из кабачков с лимоном — самый удачный дуэт двух, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Кабачок — просто универсальный овощ, который поглощает в себя аромат и вкус лимона и раскрывается совершенно по-новому для нас. Можно сказать, кабачок изменяется до неузнаваемости, но становится вкусным и необыкновенным. Никто никогда не догадается, из чего приготовлено это варенье! Просто настоящие чудеса!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • лимон — 3 штуки;
  • сахар — 1,5-1,7 килограмма.

Варенье из кабачков с лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Берите молодые кабачки, но если используете переросшие, то обязательно очистите их от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Обдайте кипятком лимон, нарежьте кубиками, постарайтесь удалить косточки.
  3. Возьмите таз для приготовления варенья, выложите в него кабачки, лимон и сахар, хорошо перемешайте и дайте настояться, пока не пустят сок.
  4. Когда кабачки с лимоном пустят сок, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем остудите.
  5. Такую процедуру проделайте 3 раза.
  6. Выложите варенье из кабачков с лимоном в банки и закатайте.

А зимой удивляйте этим кисло-сладким летним чудом своих домашних и гостей! А хранить варенье из кабачков с лимоном спокойно можно при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном