Заморозка на зиму для овощного рагу

Представляем вашему вниманию советы по заморозке овощей для всеми любимого овощного рагу.

Для того, чтобы зимой наслаждаться полезными, ароматными и сочными блюдами из летних овощей, надо беспокоиться об этом заранее. Я часто заготавливаю множество различных овощей. Это выручает меня в другие времена года и радует моих домочадцев потрясающими вкусами. Сохраняйте советы, они вам обязательно понадобятся.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 4 помидора
  • 100 гр очищенного зеленого горошка
  • 2 моркови

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо кабачок и цуккини. После чего обрезаем хвостики и режем их ломтиками.
  2. Перекладываем в отдельную глубокую ёмкость.
  3. Такой же процесс проделываем с баклажаном. Если он горьковатый, то заливаем его водой и добавляем одну чайную ложку соли. В таком виде оставляем на 20 минут. По истечении нужного времени промываем и отправляем к кабачкам.
  4. Теперь очищаем морковь, хорошо вымывая ее и режем кружочками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Очищаем зелёный горошек, промываем его и бланшируем в кипятке пару минут. После чего окунаем в холодную воду и отправляем к остальным овощам.
  6. Перемешиваем между собой все подготовленные ингредиенты и отправляем в пакеты либо контейнеры для заморозки.
  7. Хорошо завязываем или закупориваем и перекладываем в морозильную камеру до использования.

Приятного аппетита!

Заморозка на зиму для овощного рагу