Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

  1. Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
  2. Дать остыть этой смеси.
  3. После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки.
  4. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
  5. Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.

Приятного аппетита!

Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.

И еще хлеб пекла из этого теста и пампушки к борщу с чесночком!

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков