Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму одна из популярнейших заготовок, да и я предложила уже более 50 рецептов заготовок из перца. Каждая по своему хороша и уникальна. Но не могла пропустить этого рецепта. Знаете, как я его называю: «Светофор». Так что не поленитесь и возьмите для этой заготовки перец разного цвета. Ух, как он красиво смотрится в банке, а в тарелочке еще лучше. Я расскажу вам как мариновать перец болгарский на зиму без особых усилий и колоссальных затрат!

Ингредиенты:

  • перец (напоминаю обязательно разного цвета) — 3 килограмма;
  • чеснок — 1 головка.
  • Маринад пропорции на 1 литр воды:
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9 % — 3/4 стакана.

Маринованный болгарский перец на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Болгарский перец, очищенный от семян, разрежьте на крупные полосочки.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус, пусть прокипит 2-3 минуты.
  3. Выкладываем в кипящий маринад подготовленный перец и варим на медленном огне 15 минут.
  4. Достаньте перец при помощи шумовки, разложите его по банкам емкостью 0,5 литра (можете дать ему немного остыть, перед тем как раскладывать).
  5. Измельчите мелко чеснок, и когда выкладываете перец в баночки, пересыпайте его чесноком.
  6. Маринад прокипятите и залейте перец в банках.
  7. Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой полотенце из ткани, залейте горячей водой, и с момента закипания стерилизуйте банки 10 минут.
  8. Затем сразу закатайте крышками.

Маринованный болгарский перец на зиму готов. Он удивительно вкусный и красочный получается, обязательно гости придут в неподдельный восторг!

Маринованный болгарский перец на зиму