Торт «Наполеон» на сковороде

Кто же не любит торт «Наполеон», но я, как и множество хозяек, не понаслышке знаю, что возиться с коржами — это самое трудное, поэтому хочу облегчить вам жизнь на кухне, дорогие мои, и поделиться рецептом невероятно вкусного и всеми любимого «Наполеона», коржи для которого мы приготовим на сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар песок — 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеная уксусом;
  • соль щепотка;
  • мука приблизительно — 1700-2000 грамм.

Для крема:

  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное — 600 грамм;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • банка сгущенки;
  • ваниль по вкусу.

Торт «Наполеон» на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом приготовим тесто для коржей: яйца разотрите с сахаром, затем добавьте сливочное масло (которое достаньте предварительно, масло должно быть мягкое, не из холодильника) и еще раз разотрите. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, подсолнечное масло, в самом конце молоко, перемешайте.
  2. Засыпайте муку поэтапно, доводя тесто до необходимой консистенции. Тесто должно получиться довольно мягким, но не прилипать к рукам.
  3. Поделите тесто на 22-24 кусочка, скатайте из них шарики (количество зависит от диаметра вашей сковороды). Уберите шарики из теста холодильник буквально на 5-7 минут.
  4. При помощи скалки тесто раскатайте в круглую лепешку и жарьте на сковороде без добавления масла, накрыв крышкой.
  5. Коржи вкладывайте на сухую поверхность немного взбрызнув водой и накрыв полотенцем. Это нужно для того, чтобы коржи не пересыхали.
  6. Приготовьте крем: яйца комнатной температуры взбейте при помощи миксера с сахаром, доводя консистенцию до пышной пены.
  7. В отдельной кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь и аккуратно непрерывно помешивая введите яичную смесь.
  8. Варите до тех пор, пока яйца не растворятся.
  9. Получившуюся массу охладите, добавьте размягченное масло, чтобы смесь увеличилась в два раза, и только потом добавьте сгущенку и ваниль.
  10. Охлажденные коржи смажьте кремом, по желанию украсьте орешками или присыпьте обрезками от коржей.

Готовьте торт заранее, чтобы у него было время настояться. Тогда его вкус будет совершенен! И обязательно попробуйте торт «Полено» и диетический торт, который не принесет вреда вашей фигуре.

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на сковороде