Икра из кабачков «Объедение»: королева летних рецептов

Хочу поделиться с вами всеми тонкостями приготовления невероятно вкусной закуски.

Икра из кабачков «Объедение» — это одно из тех блюд, которые можно готовить каждый день: и они никогда не надоедают. А еще икру, сделанную по этому рецепту, можно переложить в банки и закрыть на зиму: и наслаждаться холодными вечерами вкусом и ароматом лета. Получается закуска в меру пикантной, нежной – настоящей королевой на любом столе.

Состав продуктов

  • 1,2 килограмма цуккини или кабачков;
  • две крупные моркови;
  • две большие луковицы;
  • один килограмм сладкого болгарского перца;
  • 400 грамм спелых томатов;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки лимонного сока (или 6% уксуса);
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • черный молотый перец, кориандр, соль – по вкусу.

Икра из кабачков «Объедение»: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие помидоры промываем, опускаем на 30 секунд в кипяток, снимаем кожицу.
  2. Подготавливаем все овощи: морковь и лук очищаем, из сладкого болгарского перца вынимаем семена, кабачки промываем, но кожицу на них оставляем.
  3. Прокручиваем все овощи через мясорубку с крупной решеткой (у моей мясорубки отверстия 7 мм в диаметре).
  4. Сначала пропускаем лук и морковь, затем остальные овощи.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем измельченную морковь. Готовим на
  6. среднем огне до полу мягкости.
  7. Затем добавляем лук, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  8. После этого выкладываем в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец: часть жидкости лучше удалить. Просто наклоните миску и слейте лишнее.
  9. Продолжаем готовить икру, периодически помешивая, до мягкости всех овощей.
  10. Затем выкладываем в сковороду помидоры, посыпаем сахаром, черным молотым перцем, кориандром, орегано и базиликом.
  11. Совет. Летом можно добавлять и свежие травы: все, какие есть в огороде на грядках.
  12. Вливаем одну столовую ложку лимонного сока, солим по вкусу. В этот же момент, при желании, можно добавить томатную пасту.
  13. Совет. Если будете икру закрывать на зиму, добавьте две столовых ложки 6% уксуса.
  14. Перемешиваем, тушим до того момента, пока не выпарится вся жидкость: только обязательно периодически помешивая, чтобы икра не пригорела.
  15. В этот момент пробуем закуску на вкус и доводим до кондиции: солим, перчим, или вливаем лимонный сок – добавляем то, чего не хватает.
  16. Добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, размешиваем и выключаем огонь.
  17. Оставляем икру в сковороде до полного остывания, затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
  18. Совет. Если будете убирать икру на зиму, ее сразу, в горячем виде, надо будет разложить по сухим стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать. Оставить так до полного остывания, а потом хранить в чулане.

Икра из кабачков «Объедение» — это замечательная закуска, которую вкусно и просто с хлебом кушать, и с картофелем на стол подать, и любое мясное блюдо дополнить. Ароматная, нежная, с мелкими кусочками – настоящая королева летнего меню.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Икра из кабачков «Объедение»: королева летних рецептов