Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Лук — на литровую баночку;
- свекла — 2 штуки не большие;
- винный уксус — 200 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1чайная ложка;
- вода — 1 литр;
- перец — 5 горошин.
Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой
- Почистить лук и нарезать его полукольцами.
- Свеклу очистить и нарезать кружочками.
- Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем. - Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.
- Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!