Минтай в сырно-сливочной заливке: самый вкусный рецепт

В моей семье очень любят блюда из рыбы, но свежая рыбка сейчас не самое дешевое удовольствие. Приходится покупать минтай, а он достаточно суховатый. Но из любой ситуации можно найти выход: научилась готовить минтай в сырно-сливочной заливке.

Рыбка в молочной заливке, с помидорами и сыром, получается невероятно сочной, нежной – и очень вкусной. Томаты во время приготовления отдают весь свой сок рыбе, она настолько пропитывается всеми ароматами, что просто тает во рту. Не знаю, как описать словами всю гамму вкуса, могу сказать только одно: такую вкуснятину надо обязательно попробовать.

Ингредиенты

  • три-четыре тушки минтая (среднего размера);
  • четыре спелых томата;
  • 250 миллилитров молока;
  • два сырых куриных яйца;
  • две луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Тушки рыбы размораживаем, очищаем, отрезаем плавники и хвосты, разрезаем минтай на порционные кусочки.
  2. Перекладываем рыбу в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Две крупные луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень тонкими кольцами.
  3. Спелые томаты среднего размера нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров В форму для запекания наливаем растительное масло, на дно выкладываем колечки лука, пару листиков лаврушки.
  4. На лук выкладываем кусочки рыбы, накрываем все слоем помидоров: чем их больше, тем сочнее будет рыба.
  5. Сделаем заливку. В отдельную посуду разбиваем яйца, вливаем молоко любой жирности, перемешиваем до однородности вилкой. Выливаем, аккуратно, заливку в форму с рыбой. Сверху всю эту красоту посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке. Отправляем форму с минтаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Минтай в сырно-сливочной заливке: самый вкусный рецепт