Салат из печеных перцев — обязательное летнее блюдо!

Отличное дополнение к мясу и рыбе!

Ингредиенты:

  • 3 крупных сладких болгарских перца;
  • петрушка- пучок

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Перцы моем и обсушиваем.
  2. Выкладываем перцы в форму или противень, застеленный пергаментом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
  3. Перекладываем горячие перцы в полиэтиленовый пакет.
  4. Завязываем плотно пакет и оставляем запеченные перцы в пакете 15-20 минут.
  5. Очищаем остывший перец от кожицы и семян и нарезаем полосками вдоль.
  6. Смешиваем рубленную петрушку, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  7. Поливаем нарезанные перцы заправкой и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Салат из печеных перцев — обязательное летнее блюдо!