Консервированные баклажаны для любителей остренького

Консервированные баклажаны по этому рецепту просто уникальны и необыкновенны! Рецепт взят из журнала «Скатерть самобранка» его там опубликовала Татьяна Шмалько. За, что я ей очень благодарна. Баклажаны консервированные получаются маслянистые, такие нежные и с таким огоньком, что дух захватывает!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • уксус 9% — 250 грамм;
  • чеснок — 100 грамм;
  • горький стручковый перец — 100 грамм;
  • перец сладкий — 250 грамм;
  • растительное масло — 250 грамм;
  • крупная соль — 0,5 стакана;
  • душистый перец горошек — 5 штук;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • большой пучок петрушки..

Пошаговый рецепт консервированных баклажанов

  • Баклажаны отварить в подсоленной воде (уйдет 1/4 стакана соли), до тех пока баклажаны не станут мягкими.
  • Затем охладить немного и разрезать их вдоль, уложить под гнет на 5 часов, затем разрезать каждую половинку еще на 4 части поперек.
  • Потом обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
  • Обжаренные баклажаны сложите в большую миску, и дайте им остыть.
  • За это время приготовьте соус: сладкий и горький перец, зелень петрушки, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, которая осталась, уксус. оставшееся после обжарки масло и специи, перемешиваем.
  • Баклажаны уложить слоями в банку, поливая каждый слой соусом, им же заливаем сверху.
  • И ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, и обязательно положите что-нибудь на дно, чтобы установить банки.
  • Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 15- минут.
  • Затем немедленно закатать и охладить.
  • Несмотря на то, что консервированные баклажаны очень острые, но они такие вкусные, что не могу передать словами.

Обязательно попробуйте их приготовить, не пожалеете!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Консервированные баклажаны для любителей остренького