Очень быстрый и мега пышный бисквит на кефире

Рецепт бисквита на кефире из моей записной книжки. Я, наверное, буду дольше рассказывать об этом рецепте, чем у вас займет весь процесс приготовления. Этот бисквитный пирог ну очень быстрый, он получается очень пышный, воздушный и легкий. Все ингредиенты смешали в большой миске, вылили в форму и запекли в духовке — вот и весь рецепт! Красота, да и только!

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • сахар — 2 стакана сахара;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1 столовая ложка без горки, погасить уксусом;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Бисквит на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Итак, в большую миску налить кефир, затем добавить соду, гашенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло. Все взбиваем миксером и в духовку.
  2. Выпекать при температуре 180 °С до сухой спички.
  3. Этот бисквит я часто использую в качестве основы для торта с кремом, спокойно разрезая его на 3-4 части. Ведь бисквит очень высокий. А можно так кушать.

А еще мы расскажем вам, как испечь бисквит на газировке и пышный бисквит без яиц.

Очень быстрый и мега пышный бисквит на кефире