Быстрые маринованные шампиньоны

Рецепт домашних маринованных, хрустящих шампиньонов с пряностями, чесноком и горчицей.

Ингредиенты

  • мелкие шампиньоны 500 г
  • растительное масло 130 мл
  • дольки чеснока 2 шт.
  • 9%-ный уксус 4 ст.л.
  • горчица в зернах 1 ч.л.
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • семена кориандра 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Грибы вымыть, удалить кожицу со шляпки, ножку подрезать. Вскипятить воду, бросить в нее грибы и влить 2 ст. л. уксуса (чтобы грибы не потемнели).
  2. Варить 5 минут с момента закипания. Грибы вынуть, дать воде хорошенько стечь. Пряности, соль и сахар залить 0,5 л воды, прокипятить 1 минуту.
  3. Немного остудить, влить масло и уксус, залить маринадом грибы. Дать остыть на кухне, а затем выдержать ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Быстрые маринованные шампиньоны