Простой пошаговый рецепт картофельных рогаликов

Это настолько вкусно, из казалось из настолько простых ингредиентов!

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г картофеля
  • 100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
  • соль
  • 3 ст.л. тёртого сыра «Пармезан»

Начинка :

  • сыр

Отдельно:

  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
  2. Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
  3. На край теста положите немного сыра  и закрутите рогаликом. В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник

Простой пошаговый рецепт картофельных рогаликов