Бризоль — простое, но очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы блюдо!

Это безумно вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 900 г,
  • майонез — 200 г,
  • крупные помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • яйца — 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец,
  • зелень

Приготовление:

  1. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо.
  2. Хорошенько вымешиваем. Делим фарш порционно на 10-13 шариков. 
  3. Отдельно в мисочке взбить яйцо венчиком (взбивайте по одному, так удобнее).
  4. Берем пленку два листа, на один из них кладем порцию фарша, другим листом накрываем сверху. 
  5. Разглаживаем ножом фарш в лепешку.
  6. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом и снимаем последний слой целлофана. 
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом.
  8. Обжариваем с двух сторон.
  9. Выкладываем на блюдо яйцом вниз и смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром, помидорами (огурцами, луком).
  10. Аккуратно сворачиваем рулетом.

Приятного аппетита!

Бризоль — простое, но очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы блюдо!