Экспресс-хачапури по-аджарски в багете

Накормила вкусно всю семью. Быстро и без хлопот!

Ингредиенты:

  • Багет — 1 штука,
  • Яйцо сырое — 4 штуки,
  • Яйцо вареное — 3 штуки,
  • Брынза — 100 грамм,
  • Адыгейский сыр — 100 грамм,
  • Сливочное масло — 20 грамм,
  • Укроп — по вкусу,
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем багет на 2 части поперек, потом каждую часть — на две вдоль.
  2. Вынимаем мякоть. Помещаем получившиеся лодочки на сухой и чистый противень.
  3. Включаем духовку на максимум.
  4. Кладем в каждую лодочку 1/4 часть сырной массы, утрамбовываем чайной ложкой.
  5. Делаем углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбиваем туда яйца и солим по вкусу.
  6. Запекаем 5-6 минут, чтобы схватился белок, а желток должен остаться жидким.
  7. Кладем на яйца кусочек сливочного масла, посыпаем рубленой зеленью и подаем сразу же.

Приятного аппетита!

Экспресс-хачапури по-аджарски в багете