Консервирование помидор с малиновыми листьями

Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

  • помидоры (небольшие) около 2 кг;
  • 3-5 пятипалых малиновых листочка;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
  2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
    Положить в банки чеснок.
  3. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания.

Источник

Консервирование помидор с малиновыми листьями