Ароматная аджика из сливы на зиму

Представляем вашему вниманию еще один рецепт отменной аджики.

Она получается очень ароматной, пряной, в меру острой с сладко-соленым вкусом. А фруктовая нотка, которая в ней присутствует, просто сводит с ума. Это аджика замечательно подходит к мясу, птице, рису и макаронам. Порадуйте своих домочадцев таким замечательным дополнением к любимым блюдам.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 2-3 стручка горького перца
  • 1 кг сладкого перца
  • большой пучок укропа
  • большой пучок петрушки
  • фиолетовый и зелёный базилик
  • листья эстрагона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соли
  • 70-100 г сахарного песка
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • половина чайной ложки молотой гвоздики
  • молотый тмин по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется очистить чеснок, вымыть его и обсушить. Пропускаем через пресс и помещаем в отдельную миску.
  2. Вымываем хорошо сливу и удаляем косточки.
  3. Моем сладкий перец, удаляем из него семена и нарезаем на четвертинки.
  4. Вымываем и обсушиваем зелень. Обрываем листочки и молодые веточки у эстрагона.
  5. Используя мясорубку, делаем пюре из сливы, сладкого перца, горького перца и зелени. Помещаем всё это в металлическую кастрюлю с толстым дном. Затем добавляем сюда соль и сахарный песок, молотые специи. После чего тщательно всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Затем следует довести эту смесь до кипения, а затем убавляем огонь до минимального и варим еще 20 минут. По истечении этого времени кидаем чеснок, предварительно измельченный, и кипятим ещё 5 минут.
  6. Берем сухие стерильные банки и разливаем в них аджику. Затем герметично закрываем стерильными сухими крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укутываем в тёплое одеяло и даем полностью остыть. Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ароматная аджика из сливы на зиму