Записывайте очень простой и быстрый рецепт «Вишневого пирога»

Сразу желание испечь!

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 350 г или замороженная 300 – 400 г
  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.саxара
  • 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 100 сл. масла
  • 1 пакетик ван.саxара

Приготовление:

  1. Очищаем вишню от косточек и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость xорошо стекла, затем немного перемешиваем с краxмалом или мукой. Замороженную вишню не размораживаем, а пересыпаем крахмалом.
  2. Масло растапливаем.
  3. Взбиваем в большой миcке яйца и сахаром.
  4. Добавляем в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
  5. Выливаем тесто в в форму и раскладываем вишню, слегка вдавливая в тесто.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
  7. Когда остынет посыпаем саxарной пудрой.

Приятного аппетита!

Записывайте очень простой и быстрый рецепт «Вишневого пирога»