Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • зелень для подачи — 20 г
  • рис отварной — 0,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук и морковь кубиками.
  2. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем периодически помешивая в течении 3-4 минут.
  3. Баклажаны разрезаем на две части и удаляем сердцевинку, оставляя края.
  4. Мякоть баклажана измельчаем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем в течении 5 минут, периодически помешивая.
  5. Нарезаем мелко помидор и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и тушим в течении 3-4 минут.
  6. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавляем к овощам отварной рис, чеснок и соль. Перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Натираем лодочки солью и выкладываем в жаропрочную форму.
  8. Наливаем на дно формы немного воды и выкладываем начинку в лодочки из баклажан.
  9. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.
  10. Подаем посыпав рубленной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!