Фаршированные шампиньоны с копченой курицей

Фаршированные шампиньоны — идеальная закуска к праздничному столу, а в сочетании с копченой курицей — просто пальчики оближешь. Закуска получается очень изысканной, а приготовить сможет новичок!

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 500 грамм;
  • копченое куриное филе — 150 грамм;
  • твердый сыр (голландский, сулугуни, чеддер) — 50 грамм;
  • сливки (высокой жирности) — 150 миллилитров;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (для украшения).

Фаршированные шампиньоны с копченой курицей. Пошаговый рецепт

  1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжаривайте вместе с луком.
  3. Добавьте сливки, соль, перец. Все хорошо смешайте и томите на маленьком огне, пока сливки не станут густыми.
  4. Промойте шампиньоны, отрежьте от них ножи и выложите грибы на противень (основанием шапочки вверх).
  5. Выложите в шампиньоны начинку, сверху добавьте тертый твердый сыр и выпекайте при температуре 200 С на протяжении 15 минут!

Фаршированные шампиньоны украсьте зеленью подавайте на любом банкете — мимо пройти невозможно!

Фаршированные шампиньоны с копченой курицей