Если Вы ни разу не готовили пирожки с мясом, то сделайте это с нами! Треугольники с мясом

Проще не бывает!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Баранина — 660 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Тмин — 1,5 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Нарезать острым ножом баранину как можно мельче. Нарезанный мелко лук добавить к мясу. Посолить и добавить черный перец.
    Перемешать.
  2. Слоеное тесто нарезать на небольшие кусочки и раскатать в лепешки.
  3. Положить ложку мясной начинки. 
  4. Свернуть в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды и смазать заготовки яичной смесью, сверху посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
  5. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 220 С духовке около 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 °C и выпекать еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вы ни разу не готовили пирожки с мясом, то сделайте это с нами! Треугольники с мясом