Вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Очень мягенький и пушистый

Хочу поделится с Вами одним из моих рецептов домашнего хлеба. Я периодически балую своих родных аппетитным и вкусным домашним хлебушком. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.

Ингредиенты

  • 50 грамм дрожжей;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Приготовление

  1. Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой. Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите. Добавьте сахар, соль. Постепенно вводите муку.
  2. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.
  3. Когда оно поднимется осадите его руками. Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
  4. Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут. Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло! Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Очень мягенький и пушистый