Вкусный ужин без возни. Мясо с картофелем в рукаве

Мясо с картофелем в рукаве – это отличная идея для вкусного ужина.

Готовится блюдо очень быстро, подготовка продуктов занимает минимум времени.

Мясо, запеченное по этому рецепту, получается невероятно мягким и сочным, а картошка – нежной и ароматной.

На стол такое блюдо лучше подавать с легкими овощными салатами или маринованными овощами.

Состав продуктов

  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовых ложки рафинированного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для картофеля;
  • половина чайной ложки приправы для мяса;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкая паприка и куркума – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Мясо с картофелем в рукаве: рецепт приготовления

  1. Клубня картофеля промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на дольки среднего размера.
  2. Свежую морковь (небольшого размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими половинками кружочков.
  3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем соль (третью часть чайной ложки) и черный молотый перец, приправу к картошке и сушеную зелень.
  5. Все хорошо перемешиваем. Убираем миску с овощами на время в сторону.
  6. В отдельную миску выкладываем хорошо промытое куриное мясо (у меня сегодня были бедрышки).
  7. Добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для мяса, треть чайной ложки молотой паприки и щепотку куркумы.
  8. Отправляем к мясу два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и немного сушеной зелени. Равномерно распределяем все специи по кусочкам мяса.
  9. Оставляем мясо мариноваться, минут на 15.
  10. Спустя это время выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его.
  11. Сверху, на картофель, распределяем кусочки маринованного мяса.
  12. Поливаем картошку и курицу растительным маслом, прямо в пакете.
  13. У рукава закрепляем края, переносим его на противень, делаем сверху несколько проколов.
  14. Отправляем противень с курицей и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
  15. Достаем блюдо из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
  16. Подаем мясо с картофелем, приготовленное в рукаве, с легкими овощными салатами или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусный ужин без возни. Мясо с картофелем в рукаве