3 рецепта домашних конфет «Рафаэлло»

Рецепт конфет «Рафаэлло» родился очень давно. Предшествовала этому история, произошедшая во времена Второй мировой войны. В тяжелые годы в Италии было голодно и бедно. Кондитерам приходилось особенно несладко, поскольку достать масло и молоко было очень тяжело. Но вот один кондитер провинциального итальянского города решил порадовать горожан вкусными конфетами. Объехав окрестности города, ему удалось раздобыть какао, масло и молоко.

Кондитер начал творить. Шедевром Пьетро Ферерро стали шоколадные конфеты необычайно вкусные и воздушные. Но случилось так, что из-за сильной жары конфеты растаяли и превратились в «Не пропадать же продукту», — решил кондитер и преподнес лакомство горожанам как особую пасту, которую намазали на хлеб. Успех был грандиозным, однако история с расставившими конфетами заставила кондитера всерьез задуматься над разработкой конфет, которым не страшна жара. Долгие годы он колдовал на кухне, пока наконец не подарил миру Вкусные конфеты из творога «Рафаэлло». Эта интересная история положила начало рецептам конфет «Рафаэлло» в домашних условиях. Конечно же, это не оригинальные рецепты «Рафаэлло», но все же безумно вкусные.

«Рафаэлло» из творога

Ингредиенты:

200 грамм творога;
1 пакетик кокосовой стружки;
10 миндальных орехов;
1 чайная ложка стевии.
«Рафаэлло» из творога. Пошаговый рецепт
Творог смешиваем со стружкой и стевией. Полученную массу делим на части и скатываем в шарики.
В каждый творожный шарик вкладываем миндаль, формируем правильные шары и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые конфеты подаем к столу.

«Рафаэлло» из банана

Ингредиенты:

1 штука киви;
120 грамм кокосовой стружки;
1 столовая ложка меда;
½ банана;
20 грамм миндаля.

«Рафаэлло» из банана. Пошаговый рецепт

Миндаль заливаем кипятком и оставляем настояться 15 минут. Затем даем обсохнуть и жарим на сухой сковороде.
Банан и киви, моем, чистим и нарезаем кубиками. Перемалываем до консистенции пюре.
Фрукты соединяем с кокосовой стружкой и медом, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.
Из полученной массы формируем лепешки в центр которых выкладываем миндаль и сворачиваем, скатывая в шар.
Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и отправляем на час в холодильник для застывания.

«Рафаэлло» с клубникой

Ингредиенты:

200 грамм клубники;
1 яйцо;
1 столовая ложка стевии;
250 грамм творога;
1 столовая ложка овсяной муки;
панировочные сухари.

«Рафаэлло» с клубникой. Пошаговый рецепт

Взбиваем яйцо с подсластителем до образования крепкой пены. Добавляем творог и снова взбиваем до получения кремообразной массы.
Творожную массу смешиваем с мукой, тесто вымешиваем и формируем из него лепешки. В центр выкладываем небольшую клубнику, заворачиваем и скатываем в шарик.
Готовые конфеты окунаем в кипящую воду на три минуты, затем обваливаем в панировочных сухарях или кокосовой стружке.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Такие разные и по своему вкусные рецепты конфет «Рафаэлло» в домашних условиях. Наслаждайтесь!

3 рецепта домашних конфет «Рафаэлло»