Огурчики получили свой пикантный остренький вкус

Ингредиенты

на банки емкостью 0,5 л

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Чеснок- 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовления

  1. Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль. Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу. Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.
  2. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.
  3. Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.
  4. Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Огурчики получили свой пикантный остренький вкус