Варенье из абрикосов «С сюрпризом»

Это чудесное варенье из абрикосов «С сюрпризом», внутри которых мы спрячем ягодки смородины. Варенье из абрикосов по этому рецепту получается сладеньким и ароматным с легкой кислинкой смородины. Это очень вкусно, поверьте мне. А вот как сварить варенье из абрикосов я расскажу вам далее.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • сахар — 1 килограмм;
  • черная смородина.

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов «С сюрпризом»

  1. Спелые и целые абрикосы вымыть, удалить косточки не разрезая их. Это можно сделать при помощи обратной стороны ручки без стержня. Установите ручку острым концом, где начинается плодоножка у абрикоса, надавите и косточка покажется у вас из обратной стороны, а сам абрикос останется целеньким.
  2. Положите внутрь абрикосы по две ягоды черной смородины.
  3. Все сложите в кастрюлю и залейте сахарным сиропом (1 килограмм сахара на 1 литр воды), довести до кипения и оставить на 8-10 часов.
  4. Потом снова поставить на огонь и кипятить, помешивая 10-15 минут. Так повторить еще 2 раза. Мешайте ягоды аккуратно, чтобы они были целенькие.
  5. Переложите горячим в стерилизованные банки и закатайте.
  6. Удивляйте таким вареньем из абрикосов с сюрпризом своих гостей и родных. Детки тоже в восторге от такого варенья.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Варенье из абрикосов «С сюрпризом»