Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления. Можно есть уже на следующий день!

Вы не сможете оторваться, пока не опустошите всю банку — так вкусно!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • помидоры (небольшие) — 500 г;
  • перец горький — по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп (зонтики) — 2-3 шт.;
  • соль крупная — 1 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком — по 4-5 шт.;
  • вода очищенная холодная — 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Для рассола: в холодную воду добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
  2. Укладываем на дно простерилизованной банки по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.
  3. Наполняем банку половинками помидоров (без попок) срезом вниз. Между помидорами помещаем по дольке чеснока, кружочку горького перца и зонтику укропа.
  4. Сверху кладем оставшийся укроп, перец и чеснок. Заливаем помидоры подготовленным рассолом.
  5. Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник.
  6. На следующий день можно пробовать. Храним до 2-х недель в холодильнике!

Автор идеи — Елена Калинина

Приятного аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления. Можно есть уже на следующий день!