Ингредиенты

  • малина — 400 г
  • черника — 200 г
  • желатин — 30 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 8 г

Приготовление:

  1. Заливаем желатин пол стаканами воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.
  2. Отдельно наливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
  3. Обматываем разъемную форму пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.
  4. Ставим желатин на маленький огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
  5. Вливаем горячий растопленный желатин в сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
  6. Всыпаем ягоды в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
  7. Переливаем желе с ягодами в подготовленную форму. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины.
  8. Ставим торт в холодильник до полного застывания.
  9. Затем снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Приятного аппетита!