Торт без муки — вкусный и легкий

Этот тортик станет отличным дополнением вашего праздничного меню. Готовится просто и быстро. В тортике нет ни грамма муки, он получается легким, просто воздушным и буквально тает во рту. Ваши близкие и гости будут от него просто в восторге.

Необходимые продукты

  • 6 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 грамм малины

Начинаем приготовление

  1. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленьких оборотах.
  2. В чашке смешиваем сахар и крахмал. Увеличиваем скорость взбивания и по чуть-чуть всыпаем получившуюся массу. Белки взбиваем до образования пышной белой массы.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из массы три лепешки. Выпекаем их в духовке, разогретой до 135 градусов, 60 минут. Затем духовку выключаем и оставляем коржи остывать. Важно! Не достаем их из духовки!
  4. Сливочный сыр кладем в миску, добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем.
  5. Собираем торт. Корж кладем на блюдо, промазываем кремом и выкладываем малину. Затем накрываем его другим коржом, снова смазываем кремом и выкладываем малину. Накрываем все третьим коржом , его также смазываем кремом и украшаем малиной. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а затем достаем и подаем к столу.

Попробуйте также вкусный ягодный торт без выпечки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Торт без муки — вкусный и легкий