Творожные мини-галеты с ягодами — мало теста, много ягод!

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

  • Слива — 0,5 кг
  • Малина — 200 грамм
  • Сахар (1 ст.л. на 1 галету) — 8 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Приготовление:

  1. Растираем вилкой творог с яйцом и сахаром, добавляем разрыхитель, соль и постепенно вводим муку.
  2. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  3. Для начинки: порезать сливу небольшими кусочками, добавляем малину. Посыпаем фрукты крахмалом и перемешиваем.
  4. Отщипываем небольшие кусочки от теста и раскатываем лепешки толщиной примерно 1 см.
  5. Выкладываем на каждую лепешку 1 ст.л. начинки и защипываем края теста, оставляя серединку открытой.
  6. Насыпаем в серединку каждой галеты по 1 ст.л. сахара.
  7. Выкладываем галеты на присыпанный мукой противень.
  8. Выпекаем при 180 С около 20 минут.
  9. Готовые галеты посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Людмила Семенюк

Творожные мини-галеты с ягодами — мало теста, много ягод!