Варенье из малины на зиму пятиминутка

Если вы хотите, чтобы ягоды малины сохраняли все свои полезные свойства зимой, тогда предлагаю вам отличный способ — варенье из малины на зиму пятиминутка. Малина — полезнейшая ягодка, однако замораживать ее как-то не принято, а вот поддав ее минимальной тепловой обработке, мы сможем сохранить все ее полезные качества и свойства.

Ингредиенты:

  • малина — 1 килограмм;
  • сахар — 500 грамм;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Варенье из малины на зиму пятиминутка. Пошаговый рецепт

  1. Для этого варенья не нужно мыть ягоды. Просто переберите их от плодоножек и чашелистиков.
  2. В подготовленную емкость выложите ягоды, пересыпая каждый слой сахарным песком.
  3. Оставьте ягоды при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы дали сок.
  4. Спустя положенное время поставьте таз на огонь. Не бойтесь, в процессе закипания сока в малине станет еще больше. Аккуратно мешайте ягоды деревянной ложкой, чтобы не нарушать их целостность, также не забывайте снимать пену.
  5. С момента закипания проварите варенье ровно 5 минут. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
  6. Затем еще горячим переложите в стерилизованные сухие банки. Закатайте банки крышками.
  7. Можете укутать варенье в одеяло, чтобы процесс остывания был постепенный, а не быстрый.

Вот и готово варенье из малины пятиминутка — заряд положительной и бодрящей энергии в зимнее время.

Хранить баночки с вареньем лучше в темном месте, а если открытая банка — в холодильнике.

Варенье из малины на зиму пятиминутка