Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму!

Зимой разлетается одним из первых!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.;
  • сладкий перец — 1 кг.;
  • томатная паста — 400 гр.;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • 9%-й уксус — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • чёрный перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 1ст. ложка

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы кабачки нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  2. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и пару стаканов воды.
  3. Тушим минут 40, затем добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус, даем закипеть.
  4. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму!