Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Сыр твёрдых сортов – 180-190 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи,зелень – по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное грудку разрезаем на 2 части.
  2. Слегка отбиваем.
  3. Выкладываем куриное филе на противень, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Солим и посыпаем специями на свой вкус.
  5. Лук нарезаем мелко.
  6. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Отделяем яичные желтки от белков.
  8. Пропускаем чеснок через пресс.
  9. Добавляем к тёртому сыру яичные желтки, измельченный чеснок, лук и сушеную или свежую зелень. Перемешиваем до однородности.
  10. Взбиваем яичные белки миксером до крепких устойчивых пиков.
  11. Кусочки филе смазываем сметаной и выкладываем аккуратно столовой ложкой сырно-яичную массу, затем взбитые белки.
  12. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут, или до золотистой шапочки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ok.ru