Летние освежающие лимонады, домашние рецепты

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить летние освежающие лимонады по очень простым домашним рецептам. Такие прохладительные напитки прекрасно освежают и утоляют жажду. На любом праздничном столе они будут смотреться просто великолепно. Приятный и тонкий аромат лавандового лимонада сводит с ума. Легкая кислинка апельсинового лимонада удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих безалкогольных напитков. А газированному спрайту со вкусом лайма пикантных ноток придает мята. Готовить эти напитки до смешного просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. Итак, возьмемся за дело…

Лавандовый освежающий лимонад

Потрясающе вкусный напиток с ароматом лаванды очень вкусный и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • лаванда — 1 чайная ложка;
  • вода — 300 миллилитров;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • лед;
  • лайм — 1 штука;
  • сильно газированная минеральная вода — 700 миллилитров.

Лавандовый освежающий лимонад. Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь приготовим сахарный сироп для самого вкусного лавандового лимонада. Для этого нам понадобится небольшая кастрюлька, наливаем в нее 150 миллилитров воды (из 300 миллилитров), добавляем сахар и ставим на плиту на самую максимальную температуру.
  2. Содержимое кастрюльки периодически помешиваем и доводим до полного растворения сахара. Как только сахар в воде растворится, доводим сироп до кипения и провариваем еще две минуты.
  3. Сахарный сироп для безалкогольного напитка снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
  4. В отдельную емкость наливаем оставшиеся 150 миллилитров воды, добавляем лаванду и ставим на плиту. Доводим лаванду до кипения. Затем снимаем емкость с плиты и оставляем лаванду до полного остывания. Остывший раствор процеживаем через сито.
  5. Лайм для лимонада нарезаем небольшими дольками, перекладываем в отдельную емкость и добавляем несколько ложек предварительно приготовленного остывшего сахарного сиропа. Лайм с сиропом очень хорошо перемалываем при помощи деревянной ступки (можно воспользоваться блендером) и процеживаем через сито.
  6. Берем кувшин, отправляем туда лед (количество льда берите на собственное усмотрение), наливаем лаванду, сок лайма, сахарный сироп и холодную сильно газированную минеральную воду.

Лавандовый лимонад готов. Наливайте его в стакан и наслаждайтесь вкуснейшим напитком домашнего приготовления.

Самый вкусный безалкогольный апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток прост в приготовлении и порадует вас своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсин — 3 штуки;
  • лед;
  • лимон — 2 штуки;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • сахар — 150 (200) грамм;
  • вода для сиропа — 150 (200) миллилитров;
  • сильно газированная минеральная вода — 1 литр;
  • вода — 1,5 литра.

Самый вкусный безалкогольный апельсиновый напиток. Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим сахарный сироп для самого вкусного апельсинового напитка. Для этого нам понадобится небольшая кастрюлька.
  2. В предварительно подготовленную кастрюльку наливаем 150 миллилитров воды (можно взять 200 миллилитров воды), добавляем сахар (сахар и воду берем в равных пропорциях) и ставим на плиту на самую максимальную температуру.
  3. Содержимое емкости периодически помешиваем и доводим до полного растворения сахара. Как только сахар в воде растворится, доводим сироп до кипения и провариваем еще две минуты.
  4. Сахарный сироп для безалкогольного апельсинового напитка снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
  5. Апельсины хорошо моем и разрезаем пополам (у нас получится шесть апельсиновых половинок). Берем пять половинок апельсина (кожуру апельсин я не очищаю) и нарезаем их произвольно.
  6. Лимоны (кожуру не очищаем) для напитка тоже хорошо моем и разрезаем пополам. Полтора лимона нарезаем кусочками.
  7. Берем кастрюлю, перекладываем туда нарезанные апельсины, лимоны и добавляем предварительно очищенный кусочек имбиря.
  8. В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения. Когда фрукты закипят, снимаем кастрюлю с плиты и при помощи толкушки для пюре прижимаем фрукты в кастрюле (таким образом из фруктов у нас получится больше сока). Оставляем фрукты до полного остывания.
  9. Остывшие фрукты процеживаем через сито.
  10. Во фруктовый сок добавляем остывший сахарный сироп, хорошо перемешиваем и выливаем в графин.
  11. Оставшийся апельсин нарезаем дольками.
  12. Половину лимона разрезаем пополам и ¼ лимона нарезаем точно также, как и апельсин — дольками.
  13. Нарезанные фрукты тоже отправляем в графин.
  14. В стаканы кладем лед (количество льда берите на собственное усмотрение), наливаем ⅓ стакана  газированной воды и ⅔ стакана концентрированного апельсинового сока. Напиток можно подавать на стол.
  15. Если после приготовления весь лимонад будете подавать на стол, то соедините его сразу с минеральной водой. Если вы будете хранить его в холодильнике, то тогда газированную воду добавляем в напиток перед самой подачей на стол.

Пикантный напиток из апельсинов божественно вкусный и придется по душе всем.

Вкуснейший «Спрайт», приготовленный в домашних условиях

Попробуйте приготовить домашний “Спрайт” со вкусом лайма и вы больше никогда не захотите покупать его супермаркетах или “Макдональдсах”.

Ингредиенты:

  • лед;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 150 грамм;
  • лайм — 1 штука;
  • мята (количество мяты берите на собственное усмотрение);
  • сильно газированная минеральная вода — 1 литр.

Вкуснейший напиток «Спрайт» приготовленный в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим сахарный сироп для настоящего спрайта. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля.
  2. В предварительно подготовленную кастрюльку наливаем 150 миллилитров воды, добавляем сахар и ставим на плиту на самую максимальную температуру.
  3. Содержимое емкости периодически помешиваем доводим до полного растворения сахара. Как только сахар в воде растворится, доводим сироп до кипения и провариваем его еще две минуты.
  4. Сахарный сироп для освежающего напитка снимаем с плиты и оставляем до полного остывания. Остывший сахарный сироп переливаем в графин.
  5. Лайм для напитка разрезаем пополам. Половину лайма нарезаем дольками и отправляем в сахарный сироп. Со второй половины лайма выдавливаем сок и выливаем его в графин.
  6. Сильно газированную минеральную воду наливаем в графин, добавляем мяту (количество мяты в освежающий «Спрайт» добавляйте по вкусу).
  7. Берем стакан, отправляем в него лед, наливаем лимонад и можно подавать на стол.

Домашний прохладительный «Спрайт» намного вкуснее чем в супермаркетах.

Напитки, приготовленные по этим рецептам, идеально подойдут для самого жаркого летнего  дня. Обязательно попробуйте эти вкуснейшие летние напитки.


Видео принадлежит Ольге Матвей

Летние освежающие лимонады, домашние рецепты