Маринованный салат из баклажанов. Даже не сомневайтесь… получится очень вкусно!

Ингредиенты

✓ 3 кг баклажан,

✓ 1/2 кг болгарского перца,

✓ 1/2 кг морковки, на тёрку

✓ 2 средних луковицы,

✓ 2-3 зубка чеснока,

✓ 1 ч ложка чёрного перца

✓ 1 ч ложка паприки

✓ 1 ч ложка соли, по вкусу

✓ 4 ст ложки сахара, по вкусу

✓ 100-150 г уксуса

✓ 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны почистить нарезать кубиками.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  5. Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложки соли.
  6. Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить 5 минут.
  7. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить.
  8. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты.
  9. Туда же добавить остывшие баклажаны.
  10. Посолить по вкусу добавить уксус.
  11. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  12. Через день-готово!

Приятного аппетита!

Маринованный салат из баклажанов. Даже не сомневайтесь… получится очень вкусно!