Обалденные творожные завитушки со сметаной

Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ.

В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

Для теста:

✓ 350 г муки

✓ 3 г сухих дрожжей

✓ 100 г молока

✓ 50 г сахара

✓ 50 г качественного жирного (82%) маргарина;*

✓ 70 г сметаны

✓ 3.5 г соли

Для начинки:

✓ 500 г творога

✓ 1 яйцо

✓ 100 г сахара

Для заливки:

✓ 200 г сметаны

✓ 1 столовая ложка сахара

*Если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

Рецепт приготовления

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
  2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  3. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  4. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
  5. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  6. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  7. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
  8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
  9. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
  10. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  11. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
  12. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
  13. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
  14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
  15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

Источник

Обалденные творожные завитушки со сметаной