Вкуснейшее лечо со стручковой фасолью

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, которая придётся по душе каждому. 

В моей семье она долго не застаивается, съедается чуть ли не в первую очередь. Блюдо получается очень вкусное. Я с достоинством подаю его и к праздничному столу. Такая заготовка нравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр стручковой фасоли
  • 3 помидора
  • 2 сладкого перца
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложи черного молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и нарезаем её тонкими пластинками.
  2. Чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
  3. Также очищаем сладкий перец и нарезаем полосочками.
  4. Чистим зубчики чеснока.
  5. Небольшими кубиками нарезаем помидоры. По желанию можете удалить кожицу.
  6. Отправляем все эти ингредиенты, кроме чеснока, в кастрюлю.
  7. Вымываем хорошо стручковую фасоль и обсушиваем её. Затем обрезаем хвостики и нарезаем её небольшими кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам и добавляем томатную пасту.
  8. Также помещаем сюда масло, сахарный песок, соль и молотый чёрный перец.
  9. Ставим на огонь и варим 25 минут.
  10. По окончанию варки добавляем продавленный через пресс чеснок.
  11. Также наливаем уксус и продолжаем процесс варки ещё 30 секунд.
  12. По истечении нужного времени раскладываем лечо по стерильным баночкам и закатываем. Дожидаемся остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Вкуснейшее лечо со стручковой фасолью