Желе из черной смородины на зиму — успей приготовить лучшее зимнее лакомство!

Густое и в меру сладкое. Этот рецепт мой любимый!

Ингредиенты:

  • черная смородина — 2 кг.;
  • сахар — 450 гр.

Приготовление:

  1. Перемалываем смородину в кухонном комбайне или в мясорубке.
  2. Разбавляем немного кипятком (100 мл.) и доводим до кипения.
  3. Затем протираем через сито или марлю.
  4. Добавляем на 1 литр сока 450 гр. сахара и снова доводим до кипения.
  5. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
  6. Важно! Банки не кантовать в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки.

Приятного чаепития!

Желе из черной смородины на зиму — успей приготовить лучшее зимнее лакомство!