Привет от моей подруги из Италии: Пеппероната с нежнейшей курочкой

После того, как я попробовала ее во Флоренции — это стало моим любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0.5 кг
  • Лук средний — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 400 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чили — 10 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень можно использовать для дополнения вкуса по желанию.

Приготовление:

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.
2. Добавить муку в курицу и тщательно все перемешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе в течение 7-8 минут.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Болгарский перец нарезать длинной соломкой.
7. Помидоры очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. Я взбиваю так, чтобы все-таки маленькие дольки оставались. Сюда же добавляю мелко нарезанный чили. но можно и без него.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком минут 5-7.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить курицу.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем выбранной зеленью.

13. Наслаждаемся!

Привет от моей подруги из Италии: Пеппероната с нежнейшей курочкой