Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом — это одно из самых удачных блюд, которое всегда уместно на столе. На первый взгляд, может показаться. что готовится это невероятно вкусное блюдо сложно, но это совсем не так. Рецепту этому, чтобы не соврать, уже около 90 лет, а он до сих пор актуален на нашем столе! Это удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • мясо — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель, фаршированный мясом. Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошо промойте, залейте кипятком и отварите до полуготовности.
  2. Затем картошку очистите. срежьте боковину с одной стороны и выньте середину.
  3. Мясо перемелите на мясорубке вместе с картофелем, добавьте яйцо, посолите и поперчите.
  4. Получившимся фаршем нафаршируйте картошку.
  5. Уложите картофель в чугунок или глубокую сковороду.
  6. Сметану смешайте с небольшим количеством воды, залейте картофель до половины и тушите до готовности.

Подавать фаршированный картофель можно с томатным соусом и легким овощным салатом.

Картофель, фаршированный мясом